Держалось детство в сердце - про запас...

Яша Хайн
Вариации на тему: "Дрожанье маминой губы"
                Яша Хайн


Попутный ветер, без усталости дневной,
уносит память, прикрываясь темнотой,
в душистый запах - там сушёные грибы
висят на ниточке оконной, а супы-
ворчат на кухне беспризорно. Воробьи-
спешат напиться без помехи из бадьи.

Так всё понятно и знакомо. Лишь судьбы
ирония, дрожанье маминой губы-
расскажут позже о предательстве немом.
Пробелы в памяти, застрявший в горле ком
мечтал удрать и укатиться мимо нас,
держалось детство долго в сердце - про запас...