Горечь

Светлана Филюкова
Здесь детский сад, сейчас тут тихо.
Студент, на подработке ты.
А я пришла с тобой проститься.
На веки расстаёмся мы.

Сидим, обнявшись, плачем оба
И друг на друга смотрим мы.
Какая дальше ждёт дорога?
А вдруг исполнятся мечты?

Мой муж законный, я твоя жена.
Судьба нам шанса не даёт.
Отныне у нас разная  судьба.
Я без тебя, пойду вперёд.

Ликёр мы пили на дорожку,
Ты, что - то быстро захмелел.
Как сладость губ испил, немножко.
Ты помечтать, вдруг захотел…

«Как ты, успешный инженер,
В наш, драный городок, приедешь,
Меня найдёшь в грязи у стен.
Помоешь и постель предложишь.

И за ночь щедро наградишь,
Цена медички – грош с помойки
И благородством удивишь.
Смог! Первую любовь свою ты вспомнить»!

Ты в мыслях грезил о высотах,
А сам заштатный инженер.
Через три года знала, кто ты
И как ты в жизни преуспел.

Твоя сестра нас развела,
Мне не дала в Лит. поступить, 
Всё же, поэтом стала я!
Сейчас могу, ей всё простить...

       25.12.1967 г. Красноярск.