Дайте розовые очки!

Елена Толоконникова 2
Дайте розовые очки,
Чтобы жизнь показалась ярче.
В мире розовом – маячки –
Светом розовым замаячат.

Лепестками украсят сад,
Озаряя восходом небо.
Сбрызнут краской старый фасад,
Превращая реальность – в небыль.
Нарисуют розовых птиц –
Перекрасят соседских куриц.
Станет больше румяных лиц
На аллеях вдоль шумных улиц.

Там счастливых людей – не счесть,
Справедливость – всему порука,
Там в чести – неизменно – честь,
Сила веры, и сила духа...

Может, кажется только мне:
Наши факелы отсырели.
Почему живём, как во сне,
Как во сне – непроглядно сером?
Пусть зачтутся баллы-очки!
Без любви – в тусклом мире – плохо.
Дайте розовые очки,
Лучше быть счастливой дурёхой!