Была колыбелью поэта

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ночные фиалки, гвоздики
и, полные сора арыки,
кусочки потресканной глины -
такие мне снятся картины.

Акаций стручки на бетоне,
птенцы голубей на балконе...
Рожденье лозы виноградной
и гроздь с ароматом мускатным.

Чарджоуские, спелые дыни,
пустырь и цветенье полыни...
Ведь Средняя Азия эта
была колыбелью поэта...