Дождь, день третий

Александр Карбанёв
Вдруг сорвался ветер, подгоняя тучи...
Разразился ливень, как же он замучил...
Дождь стеной косою падает на землю,
Дождь стучит по крыше и совсем не дремлет,
И бежит он струйкой по косым дорожкам,
И грохочет громом, и грустит  немножко,
Зажигает небо, ломаным изгибом...
Заставляет всех- пожить под серым миром...