Любовь к жизни

Ольга Рослик
  Я научу скучать по мне,
  Ночами думать при луне.
  Пробуждаясь утром ранним,
  Делить тепло своё по граням.
            
  Глаза открыть и лицезреть,
  Снимая пелену прозреть.
  Смотреть на мир открыто,
  Считать вновь очевидно.

  Я научу тебя любить,
  Своею жизнью дорожить.
  В душе обиды не держать,
  Быть терпеливым и прощать.

  И научу ценить друзей,
  Быть искренней, сильней.
  Подскажу, как птицей стать,
  Расправив крылья не упасть.

  Светить лучом, идти вперёд,
  Вслед за путеводною звездой.
  Хоть будет трудною дорога,
  Но путь пройти легко вдвоём.

  И станет светлою душа,
  Вся боль рассеется сама.
  И дни печальные исчезнут,
  Рубить не стоит сгоряча.

  Оставь грехи в кошмарном сне,
  Хоть всё в рутине, всё на дне.
  Господь! Прости, и не забудь!
  Ангел - Хранитель рядом будь!