Нараспашку

Шадрина Ирина
Пальто нараспашку, не вяжется шарф -
Висит промокашкой, и кисти, как фарш.
Ботинки – совки заглотили песка - 
Без слёз и не взглянешь, и кепка – тоска.

Откуда такой загулявший артист?
Тебе бы медаль, за актёрское приз,
Антисимпатий открыт обелиск,
И имя твоё там начертано…Брысь!

Всем встречным "не так", хоть они наравне
С тобой по притонам словесных бродяг
Шагают и денно, и нощно, из вне
Дорогу укажут всем вам в Вино-град.

Ну что, стиходавец, окончен твой путь?
Куда торопился, сейчас опоздать бы…
А может, сбежать в "навсегда", в "как-нибудь"
И жизни взаймы попросить?… Не бывать там.