Мне бы немного везения...

Ольга Виноградова 7
Мне бы немного везения,
Радости и теплоты.
СтрОками русского Гения
Сбросить бы груз суеты.

Мне бы свободы полстолечко:
Только б хватило на стих.
Что пригорюнилась, Олечка,
Что голосок твой затих?

Вышить бы яркими нитками
Чудный весёлый узор,
Чувствами, мыслями прыткими
Вывязать жизни подзор.

И в суете повседневности
Жаркий зажечь огонёк,
Путник чтоб в мире враждебности
Сбиться с дороги не мог...