Рубаи Миг любви не меняй ты на золото!

Искандер Хайям-Крымский
    "Миг любви не меняй ты на золото!"

Не жалей ни о чем.., ты и я ведь живой!
Наслаждай любовью... и зеленой травой.
Только глупый - в погоне... за золотом!..
Миг теряет продвигаясь к черте роковой.