На берегу

Наталья Мендель
Свет - это ты (3)

От судьбы не ждала я ответа:
На воде незаметны следы.
Но явился ты солнечным светом,
Отраженным на глади воды.

Я смотрела на тихие волны,
Переливов ловила отсвет.
И глазам моим не было больно;
Я тебе улыбалась в ответ.

И я стала той самой рекою,
Чтоб моя серебристая гладь
Оставалась навеки живою,
Принимая твою благодать.

В темноте ежевично-чернильной
Засияли огнями мосты.
Я в любви пребываю всесильной,
Потому что мой свет - это ты.

2017