Видно, догма сдавила разум. Абсурдное

Искатель Призрачной Истины
Видно , догма сдавила разум ,
Но какая - вот что не пойму !
Оскома - что не заметил сразу ,
Моё сознание оставила в дыму .

Или руины , упавшей догмы ,
С грохотом рухнули в ад :
Вот я ищу из мыслительной комы
Проход  - логический ряд .

Пылью доктрина ( ты знаешь какая ) ,
Разносит лишь в ширь туман .
Моя дисциплина встала у края -
В рациональный стучит барабан .

Я лежу , свою дурь созерцаю -
Она комом застряла в уме .
Нахожу , что по кругу петляю ,
Мысли бьются в тупой толкотне .

Не вывожу уж не смыслов , не истин -
Мне бы рассудок вернуть !
Ума зеркало , как сделать чистым ?
Как в догме вновь не утонуть ?