Письмо счастья-5

Татьяна Пешкова
                Рае Школьник - http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1


                "Дранкой вверх несут мою тоску —
                Душные лиловые сирени..."
                А.Тарковский



...день - ехидно - поставит мне двойку, как же так?.. я - отличница, блин!.. снова пишет тебе твоя гойка, посылая растрёпанный клин бедных строчек, сердечного  толка, выявляя родной интерес... машет крыльями мельница-ёлка, ей, наверное, хочется в лес, хвойный дух - вдруг - собьётся с напева, и туман когнитивности густ, вопрошает: я дикое древо иль домашний прирученный куст?..  жизнь другая совсем не знакома, а у дома - покой и уют, и - заметь - местечковые доны, лже-Кихоты старательно пьют, на троих: Росинант, Санчо Панса, подводя злой мудрёж к бороде, не оставив и малого шанса благодушной, ленивой судьбе, им похмельной достаточно славы и о новой бутылке мечты, Дульсинеи - толсты и лукавы, и нужны им, как рыбкам, зонты... вновь подача с неверного края, мы маленько шуткуем с весной... мой субботний Шалом тебе, Рая, и глубокий поклон поясной... бесконечны скитаний этапы вдоль души, поперёк темноты... я вчера, на могиле у папы - убиралась, сажала цветы... смерть любая - и страшно, и просто объяснима последней ценой... здесь небесная крыша погоста, под его золотой тишиной, накрывала дарёные цели, да и те, что даются взаймы, и кресты за оградками пели - стаей ангелов глухонемых, утишая земные тревоги, беспокойство, сомнения, ложь... а ко мне на обратной дороге прицепился молоденький дождь, акробатиком спрыгивал с тучки, будто бисер катилась вода, говоришь- я хреновый попутчик?.. но зато - проводник хоть куда!.. доведу - и пишите открытки с окиянов и синих морей... хорошо - пусть пока до калитки, ну, а как ты одна до дверей?.. вот язык мой - бумажная завязь, или стук молоточков в висках?.. быть собой  - это белая зависть к тем словам, что на чистых листках, обживая прокрустово ложе, обжигая до слёз имена, пишут "только морозом по коже, по любви, и на все времена..."