АХ

Иван Яр Дзюба
Ах, запах матиол возносит милость улиц!
Как поднимает дух, взлетая в мир любви!
Он эйфорией высит, изгоняет хмурь с лиц,
И вне пространства в радость просится взойти. 

И лёгкостью, какою, вечер в милость дышит!
Из чувств – творенья слова: в свет им дорожить!
И – вечер бесконечно в звёзды ясно вышит, –
Что вся Вселенная в зов радости спешит.

И травы пахнут добавленьем к матиолам,
И – тишина – сверчковая, совсем – не зла!
Полынь – горченьем окружает святость… дома,
И поднимает в мир все пряные места.

И под крыльцом живёт утайная собачка,
И посылает по округе добрый лай.
И вечер пахнет – жизнью: святости – не пачкать!
Здесь – тишина любви, и… всей планеты – край!