Когда родятся внуки у меня...

Наталья Широбокова
Она.
Когда родятся внуки у меня,
Я буду позволять им все на свете,
И пусть меня простят мои же дети
За то, что их избалую дитя.
Я буду разрешать им есть горстями
Печенье и конфеты натощак,
И буду их хвалить перед гостями
И каждую минуту целовать.

Когда родятся внуки у меня,
Я буду позволять им мерить лужи,
Отодвигать невкусный для них ужин
И пробовать сосульки иногда.
Скакать на моей старенькой кровати,
Шалаш из одеял сооружать,
Ломать игрушки, рвать на куклах платья,
Шедевры на обоях рисовать.

Я даже бой подушками устрою,
Пускай повеселится ребятня.
Но все это не скоро я позволю –
Когда родятся внуки у меня.
А до того придется мне и дальше
Роль строгой мамы чинно исполнять
И бабушке грозить порою пальцем
За то, что смеет внуков баловать.
 
Он.
Когда родятся внуки у меня,
Я стану их острожным комендантом,
Я стану капитаном корабля,
Я может ездовой собакой стану,
Когда родятся внуки у меня.

Достану свои старые рогатки
И спрятанный потрепанный блокнот
С рецептом оглушительной  взрывчатки.
И может быть, построю целый флот.

Но только не сейчас. Пройдут года
И в один миг изменят  мое кредо.
Сменю я образ строго отца
На образ непоседливого  деда,
Когда родятся внуки у меня.