Без

Борис Борисович Михин
Иногда бы стать камнем Марсе,
   чтобы не выбирать то на то,
   иногда бы - без смысла, без массы.
Глубина, глубина, я не твой?

Но меня непременно отрежут
   от источников точно тогда,
   если, весь израсходовав стержень,
   так и не научусь по складам,
   если стану обычным обломком
   без себя,
   камнем без дежавю.
И, конечно же, переживу,
   глубину по поверхности хлопнув.