Летняя молитва

Светлана Белая 2
 

Лето знойное, жаркое,
Приходи, долгожданное,
Дай ты, лето, мне силушки,
Напои меня росами,
Обними меня травами,
Одурмань ароматами,
Окати теплым дождичком.
Побежит кровь по жилочкам,
Зазвучит в сердце радостью,
Позовёт в дали дальние,
Посулит любовь нежную.
Отведи, лето, горести,
Подари деньки светлые,
Подари ночи теплые,
Ты зажги звезду яркую,
Да звезду путеводную,
Ту звезду обережную,
Чтоб беречь нас и осенью
В дни холодные, скучные,
Чтоб хранить сердце в радости,
А в душе чувства добрые,
И да будет нам счастие!