Лестница в детство

Тамара Залесская
 Лестница в детство –
 Вниз или вверх?
 Дайте вглядеться:
 Мрак или свет?

 Крик повторится –
 Тих или смел?
 Явь или снится?
 Плач или смех?

 Может быть, вместе –
 Песня и звон?
 Лестница в детство –
 Быль или сон?

 ____________________________

 Иллюстрация из интернета