Когда плачут цикады

Синяк Максим Андреевич
«Ты слышал, как плачут цикады?»
Простой и нелепый вопрос.
И будто бы тока разряды,
Все мысли уходят в разнос.

В них никакого порядка.
Их тяжело собирать.
И снова до сил упадка,
кто-то их должен искать.

Бессилие гнев порождает.
Внутри пробуждается зверь.
И мощь нам его помогает
стучаться в открытую дверь.

Слёзы простых насекомых,
похожи на слёзы тех,
людей, с разлукой знакомых
и в мыслях которых грех.

Их отношения стрАстны,
но мост между ними не нов.
Шаги по нему напрасны,
ведь он состоит лишь из слов.

Слова всю правду прячут.
От этого больно вдвойне.
Когда цикады плачут,
весь мир замирает во мне…