Чем больше мыслей - больше слёз

Дарья Очеретянко
Мы все живём в своих сомнениях,
В своих вариантах бытия.
Мы любим глупые сравнения,
Мы прячемся за краской дня.

А ночью томной и безликой
Вдруг открывается душа,
И плачет, плачет она тихо
О том пути, что не прошла.

О том несказанном когда-то,
О том не сделанном вчера,
И о мечтах мертвых солдатов,
О грубияне со двора.

О вымирающих животных,
О нищете сотен людей,
О детях маленьких, которых
Болезнь лишила матерей.

О глупости невеж прохожих,
О жадности высших чинов,
О том, что вдруг на них похожа,
О том, что выдумка - любовь.

О том, что хочется меняться,
О том, что хочется менять.
О том, как трудно расставаться,
О том, как сложно выбирать.

И задыхаться душа стала,
Не в силах что-то изменить.
И снова плачет, что не знала,
Как правильно здесь нужно жить.

Остановиться душа хочет,
Душевной боли передоз.
И плачет, плачет среди ночи,
Чем больше мыслей - больше слёз.