Весенняя сказочка

Марина Елена
Был леший нелюдим, зол,
Всю зиму снег над ним мёл.
Всю зиму снег лежал – жаль,
Спать лешему мешал – жал!
Раздражал!

А давеча всё Лель пел…
Стал леший аки мел бел:
Сменил рубаху, поясок – мил!
Завёл собаку, кормил…
Воспарил!

Собакой ему – волк, волк,
С ним леший – среди волн – чёлн!
Вольготно среди трав – вплавь,
Вовсю гогочет: я ли неправ?
Нос задрав!

Волк скачет налегке – ух! –
Без поводка, во весь дух.
К чему ему цепи лязг?
Волк с лешим по утрам – в пляс,
Вот те раз!

Волк с лешим по ночам – спать
В обнимку, говорит: «Гладь!» -
По волчьи. Леший и рад:
Замочек стоит двора –
До утра!

Волк лешему всегда друг,
Хранит подворье, ест с рук.
В обновах леший – орёл,
Забыл про снег, что над ним мёл.
Ох, расцвёл!

И пусть будет для них свет
Бел, мил – ему конца нет.
Волк службу честно несёт –
Не раз друга спасёт…
Вот и всё.