Ватель

Синяк Максим Андреевич
Она в белье, он снял рубашку.
Весь мир лишь только для двоих.
Что было, скомкав как бумажку,
Судьба в ту ночь связала их.

Закрыв глаза от всякой чуши,
Они скитались много лет.
И вдруг, страдающие души
Не захотели молвить: «Нет».

Ночь, проведенная совместно,
ещё не говорит о том,
что всё получится чудесно
и вы останетесь вдвоём.

Речь не идёт об отговорках.
Расстались поздним февралём…
Он оказался на задворках,
она – в постели с королём.

Он сделал выбор, не желая,
её другому отдавать.
А ей досталась доля злая -
его любя, жить и страдать.

…Тогда ответь же мне Создатель –
с какою целью ночью той,
сошлись принцесса и мечтатель,
а Небо скрыло всё Луной?