Мерещится лето

Ольга Бесснежная
Послушай, весна бодро бьёт  в барабаны -
Уже не обманет!
Мелькают вдали голубые береты -
Мерещится лето!

Отброшу портфель, да за ними вдогонку,
Как будто девчонка,
И ветер несётся со мной по аллее,
Щекочет колени!

Задорно смеюсь, на ветвях листья-мелочь
Шуршит очумело.
Улыбку лови, для тебя она тоже -
Будь счастлив, прохожий!