Мой дорогой домашний бес

Совинов
Мой дорогой домашний бес,
Во многом скрасил и сгубил
Моменты жизни в безнадежность,
Ты убиваешь или вредишь?
Днем я свой, а в ночь - уж твой,
Мы оба покалечены
В падении, в споре "кто ведет?",
Звучит лишь неуверенность.
Настанет день, и я уйду
Подальше ото мрака,
И больше не позволю выть
На ушко о принятии.
Устал я от тебя, мой друг,
Что ты свой частый гость.
Хозяева домов же в праве вдруг
Просунуть в ручку трость.
И не откроешь, не войдешь,
Меня не побеспокоишь.
Я ставку сделал, жребий бросил
На белую дворцовую лошадь.
Уйду и гордо, и красиво,
Отмечу в следе белый свет,
И никогда меня не увидит
Былой домашний бес.