Восход

Геннадий Осипов 2
Два пурпурных вола тянули плуг по небу,
За плугом узнавался в облаке мужик.
Тянулись мысли к будущему хлебу.
А кто вообще к нему душою не приник?

Волы пахали, жилы надрывая,
Волы в полнеба, непомерные волы.
В напряге шёл мужик, зубатисто стеная,
С востока шёл, вгрызаясь в зябкость мглы.

И жаворонок утра бился в поднебесье,
Охолонул, застыл и трепетно запел,
Он выводил  благодаренья песни.
И тут восход, зардевшись, подоспел.

13 января 2010 г.