Время

Роберт Басыров Барон
Время используя, его считаешь своим.
На время дано оно, взаймы, недолгим.
Кто им рачительно пользуется, с умом.
Иной транжирил, бездумным глупцом!

Срок при рождении, каждому выдан.
И счёт ведя, цени жизнь по секундам.
Минутами дорожа, благо людям неся.
Сочтёшь долгою жизнь, время любя!

Прожив в праздности, пожить не успев.
И тратясь лишь на себя, всех презрев.
Съесть ты больше успел, то бесспорно.
Пожалуй и всё о тебе, с тебя довольно!

Что есть время, то Божий дар ли товар?
С каждым ударом, ведёт счёт звонарь!
Один уходя, на век имя свяжет с добром!
Умирая другой, гроб заполнит дерьмом!