Виртуальный диалог ЛГ

Александр Ченин
    Вдохновение от Мио Танака.
   http://stihi.ru/avtor/chaste1
==================================

   Уходишь ты?
   Мио Танака

Уходишь ты?
Так уходи, не медли!
Остатки чувств моих с собою прихвати!
Плотнее за тобой прикрою двери!
Для отступления отрежу все пути!
Заламывать в мольбе я рук не буду…
Просить  остаться? - не позволит гордость мне.
Дай только срок, и я тебя забуду -
Наивные мечты растают, словно снег.
От грёз освобожусь… забуду ласки…
Касанье рук твоих… и трепет страстных губ…
И тихий шёпот… нежный эльф из сказки…
Как трудно  вырваться мне из желанных пут!
Уходишь ты?
Так уходи, не медли!
И жгучей болью больше в снах не приходи!
Пусть голос твой подхватит в поле ветер -
Хочу забыть его!
Уходишь?
Уходи!
*************************************

  Виртуальный диалог ЛГ.
    Александр Ченин.
«Уйти решил – так уходи!
Не будет вслед моих рыданий,
Твой жалкий лепет оправданий
Не вызвал чувств моей души».

Да, ухожу, но не спеши,
Не закрывай навеки двери.
Любовь умеет ждать и верить; -
Понятней всё, когда вдали.

Не говорил тебе: - «Прости»,
Но я просил меня послушать.
Слегка устали наши души
От чувств возвышенной любви.
***
Когда мы встретились впервые; -
Желанье, страсть, любви слова.
Мы без вина были хмельные
И счастье, радость без ума!

Не грёзы были и не сказка.
Весна любви! Всё расцвело!
Но у Природы есть подсказка,
Что надо строить и гнездо.
***
А это труд и не всегда приятно,
Но, если вместе, просто и легко.
Риф пресыщения не видно, но опасно
И расставание к спасению дано.

По мелочам мы стали спорить часто.
Друг друга глубже видеть, понимать,
Не нравились привычки, недостатки,
Но коли любишь надо и прощать.

Я ухожу, но не к другой – поверь мне.
С надеждой встречу снова буду ждать.
В моей душе открыты настежь двери; -
Я о другой не смею и мечтать.

       20 мая 2017 года.