Идеальный шторм

Синяк Максим Андреевич
Чайки белые как души моряков.
Тех ребят, которые к несчастью,
Оторвавшиеся от земных оков,
Стали обладать небесной властью

Им не надо больше ничего.
лишь только море, небо, корабли…
В памяти желание одно –
скорее бы добраться до земли.

Надгробий нет… в пучине… и за это
ненавидят вдовы океан.
Душа парИт, а тело не отпето.
И цветы не возложить к ногам.

И вдовы молча шлют хулу стихие,
что угасла, притворясь ручной.
Навеки стали волосы седые,
в день, когда не постучал домой.

Они чайкам шлют свои признанья,
А те не отвечают, в небо взмыв…
Повторяют словно заклинанье:
«Уж если не в земле, то значит жив».

Их просто разрывает от терзаний.
И кажется, что он вернется вновь,
когда от длительных переживаний
им вспомнится крылатая любовь.