Спокойной ночи, мир Любимый!

Мерцающий Огонёк
Спокойной ночи, мир Любимый!
Смыкай скорей уставший глаз!
Застыл как будто дух единый,
Затих как будто жизни глас!

Но он не умер, не исчезнул.
Он не был ранен, не убит!
Ведь глас затих, он тихо дремлет,
Пока весь мир Господний спит.

Но только солнце луч свой ранний
Подарит людям на заре,
И тут же глас людских желаний
Шумит, как капли на воде!

И каждый что-то очень просит,
И каждый хочет получить.
Но только вот не каждый может
За это Бога восхвалить..

Живут себе обычно люди,
У них всё есть, всё у их ног.
Но только что-то потеряют
И вспоминают, что есть Бог.

И говорят тогда: "Помилуй!
Воздай мне, Боже, лучших благ!"
Как только получил что-либо -
Забыл про Бога на века.

Хотя, быть может, не на веки..
До следующих "страшных" бед..
Пока не опустеют реки
Их бесконечных мирных лет.

Но я к тому лишь воззываю,
Что должно всем нам понимать:
"Господь тогда лишь помогает,
Когда готов ты принимать!"