Кто друг?

Елена Кармадонова
Какой бывает дружба?
Бывает ли она на службе?
Кого назвать мне другом?
Кого приговорить врагом?
Как друга в детстве находил?
Он был лишь тем, с кем я заговорил,
Он ровней был, я с ним играл и в лес ходил.
Сейчас как выбрать друга мне?
По благосостоянию иль отношению ко мне?
Друг - тот ли с кем я спорю
До головокружения и боли?
Тот - с кем застолье провожу,
Или с которым у костра с гитарою сижу?
Друг - тот в ком я поддержку нахожу!?
Кому же мне сказать: «С тобой дружу!?»
Того я человека Другом называю,
Которого до глубины души я уважаю!
Друзьями сам себя я окружаю,
Поскольку этого желаю.
Мы постоянно выбираем окружение,
А значит «Друг» зависит от нашего решения!
2014г.