Родилась я в столице Востока

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Родилась я в столице Востока
и жила у подножия гор,
где весной селевые потоки
создавали сплошной коридор.

Где чорек выпекался в тандыре,
плов кипел на открытом огне.
Небо было где выше и шире,
звёзды ярче и ближе к луне.

Где осталось счастливое детство,
незвисимой памяти край.
Но нигде не находится места
тем, кто многое в жизни терял.

Посему я пишу эти строки
про свои Каракумы-пески...
И одна выхожу на дорогу,
по которой идут смельчаки.