Ремень

Владимир Осипёнок
     В идеале, отцовский ремень должен быть как ядерная бомба: всегда наготове, но никогда не применяться.

В джинсах фирменных из хлопка   
Кожаный ремень фактурный          
Хвастал лейблу и заклёпкам,    
Зипперу*, всей фурнитуре:
- Я не только для поддержи
Брюк сползающих с одежки.

Я ещё и воспитатель 
Шалопаям, лоботрясам.
Детских поп крутой ласкатель, 
Вынутый со шлёвок часом.
Метод дедовский, суровый 
Не обходится без рёва.   

... Подводя итоги году,
Лучшим педагогом в школе
(Не Макаренко в угоду)
В педсовета протоколе
Признан в перепалке тяжкой
Вновь ремень отцовский с пряжкой.

------------------------------------------
* Зиппер - застёжка-молния, предназначенная для быстрого соединения деталей одежды.

------------------------------------------
На конкурс "Проект Жизнь Вещей" - "Ремень и Бретелька"
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2017/05/19/4264