Учёба

Любовь Бондаренко 2
Я знаю, Ангел,  стоя за спиной,
Хранит меня, но он не успевает…
Ему так нелегко всегда со мной,
Мне часто с ним не по пути  бывает.

Наверное,  мой Ангел пожилой,
Хранить меня шестьдесят три года сложно.
Набедокурила,  я много молодой,
Сейчас исправить это  невозможно.

Пусть я покаялась, и Бог меня простил,
Но, и сейчас меня порой заносит.
Мой Ангел даже вижу,  загрустил,
И не спешить  меня он часто просит.

А я лечу то к звёздам, то назад,
Мне даже скорости порою не хватает.
То, я скажу вдруг, что-то невпопад,
То Ангел мой меня не понимает.

Ему не просто, в следующий миг,
Что сотворю я и сама не знаю.
Давно бы изошёлся он на крик,
Но я теперь сама себя ломаю.

Хочу я с моим Ангелом дружить,
Ведь годы дело делают благое,
Мне надо научиться вечно жить,
Я укрощаю сердце молодое...

Смотрю на небо, среди крошек звёзд,
Душа маршрут уже к Иисусу ищет,
Я знаю, что за мной придёт Христос,
Но путь знать,  никогда не будет лишним.

Читаю Библию и говорю с Христом…
Боюсь, что говорю порою дерзко.
Не пожалеть бы мне о том,  потом,
Но Ангел не одёргивает резко.

Он только ночью тихо говорит,
Что сделала не так, и что сказала,
И сердце его бедное болит,
Со мною неприятностей немало…

Прости меня мой Ангел дорогой,
Длиною в жизнь идёт моя учёба,
Ты за спиною у меня не стой,
Давай шагать мы будем в ногу оба…