Соловей - соловушка

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вечерочки  майские  - 
     трели соловьиные,
Трепетною  ласкою 
     на сердце нахлынули.   
На сердце нахлынули, 
     чувства растревожили,
Трели соловьиные   
     грусть мою умножили.

Соловей - соловушка,
     вновь вскипает кровушка,
До чего ж заливисты
     трели да хмельны… 
Соловей - соловушка, 
     пой, сорви – головушка!
Песнь Любви счастливую
     в тереме весны.

ПРИПЕВ:
Соловей-соловушка, 
Будто в маках полюшко, 
Полыхает, плавится  сердце всё в огне,
Пой же, пой соловушка,
Вышла, чтоб зазнобушка  - 
Дева - раскрасавица, да навстречу мне.


20.05.2017