Не бойтесь жить!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Умейте просто радоваться свету...
Спешите жить, работать и влюбляться!
Не бойтесь ни вопросов, ни ответов -
Лишь равнодушных следует бояться.

Мечтайте! О неведомых планетах,
Или хотя бы - о далёких странах.
Не слушайте назойливых советов,
Нотаций нудных, и речей пространных.

Спешите радовать,заботиться и верить,
Не пожалейте теплоты и ласки.
Тепла души деньгами не измерить -
Старайтесь верить людям без опаски.

Не бойтесь быть для всех немного странной,
Пусть говорят, что вы слегка "С приветом"
С небес не ждите благодатной манны,
А в храм ступайте, к Богу - за советом.

Цените всё, что нам дано от Бога,
И помните, что время скоротечно.
Пусть на Земле закончится дорога -
Но в Царстве Божием дорога бесконечна.

Ну, а пока...Порадуемся свету!
И дню весеннему, и ласточке под крышей.
И долгожданно - наступающему лету,
Тому, что небо снова стало выше!

Пусть ваше сердце горя не боится -
Живите, радуясь! Но иногда - скорбите.
Душою надо к лучшему стремиться -
Спешите жить! И, главное - любите!..