Ветер

Валерий Мартюшов
Глядя как птицы  делают махи
И наклонившись немного вперед,
Раскинув руки, как крылья птахи
Я собираюсь как будто в полет.



Ветер как парус надувает рубаху,
Слегка холодя мне седые виски.
И я готов взлететь с размаху,
Вдаль, туда где белеют пески.



Где за синим, далеким морем,
Не видны деревеньки  как пустые лески.
Где люди не знают, что такое горе.
Нет страданий и боли и не бывает тоски !