Распятие Христа. Свеча одиночества. Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Мела метель,
           в моём тёмном окне…
Свет погас,
           по всей грешной земле…
Свеча горела,
           для Иисуса на окне…
Свеча горела,
           свеча для Христа горела…
В ночи свеча,
           одна мне душу грела…
Свеча горела,
           на замерзающем окне…
Свеча горела,
           одна свеча горела…
В ночи душа моя,
           лишь одиноко тлела…

Страх одиночества,
           сбылось пророчество…
Тоска её высочество,
           мне жить не хочется…
Молю тебя Господи,
           загляни на мой огонёк…
Я в твоё рождество,
           свечу моей души зажёг…
Мой Бог здесь жил,
           был Боже тоже одинок…
Огонь души людей,
           со святых небес зажёг…

Переступи же Бог,
           мой одиночества порог…
Я без любви твоей,
           душой озяб, продрог…
Погас во тьме ночи,
           солнца яркого цветок…
Оставив огонь свечи,
           надежды, веры лепесток…
Скоро заря взойдёт,
           зажжёт солнце запад и восток…
За жизнь мою спасибо,
           с верой в Бога я не буду одинок…

*****
P.S.: Попытка редакции слов экспромта.
Новая музыкальная тема для аранжировки
(объемный панорамный «плавающий» звук) есть.
Нет плавного обтекания голосом ударных гласных,
так как из-за их не равномерной расстановки идет
сбой ритма и тональности. Оптимально всю
композицию строить под вокальные возможности
конкретного певца и бэк-вокалисток.
Так что, через годик может быть...
2018 - год 1030-летия Крещения Руси… 
Жанр: Светский (не библейский) религиозный романс.
Анимация: sandra-rimskaya.livejournal//picsbase.
*****