Камень был нарочно брошен

Евгений Чулымский
В забытьи кровавой рубки,
мы наговорили глупостей,
и впитали жадной губкой
яд в натруженные щуплости.

И несем в молчаньи ношу,
улыбаясь только лицами.
Камень был нарочно брошен
неприязненности птицами.

Ох, как хочется кому-то
развлекаться от безделия,
с дрянью в сердце - бес попутал,
и с холодною постелию,

и свинцом, и ржавой сталью.
Мы уже давно устали от падения,
и немного тише стали,
вместе спали с наслаждением

20.05.2017 г.