Кому-то...

Джамиль Фейзуллаев
Кому-то тут дано летать,
а он совсем летать не хочет,
кому-то тут с колен не встать,
а он себе полет пророчит.
Все упирается в предел,
в один предел – в твое сознанье,
и сам ты, часто, свой удел,
творишь, хоть не на то призванье.
Талант, свой зря не погубить -
замысловатая задача,
во тьму ведь канув, трудно всплыть,
и трудно жить, себя не пряча…