Напрасно...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор о другой жизни)

Напрасно думаешь,
            напрасно тешишься,
что жизнь закончится
            в твоём гробу...
Вернёшься деревом
            или столешницей...
Не угадать тебе
            свою судьбу.
Молчанье вечное
            и тишь безмолвия?
Покой безбрежности
            небесных свод?
В тебя (со временем)
            ударит молния -
ты не поставила
            громоотвод...
Ты - снова маешься,
            что покалечена:
с огромной трещиной
            (в твоем стволе)
или заклятием
            судьбы отмечена -
дырой огромной
            (в тебе - столе...).

Напрасно думаешь,
            напрасно тешишься,
что ты в той жизни
            найдёшь покой...
Считай (в сравнении)
            сейчас ты нежишься
и "делать нечего" -
            бежать к другой!..


г. Актау, 2000г