Дороги

Вера Киселева
Дороги,что опутали планету-
Дороги странствия детей земных.
Куда,зачем они спешат по свету,
Одну лишь выбирая среди них?

Они летят,скользя под небесами,
Куда-то на Олимп или Памир.
Идут они полями и лесами,
Где их глазами смотрим мы на мир.

Не устаем нести их за плечами,
И большаком,и краешком земли.
Нет ни одной дороги без печали,
Нет ни одной дороги без любви.

Познать любовь ведет дорога к храму.
На ней стоит родник воды живой.
Но только в сердце близкой самой-самой
Дорога,что приводит нас домой.

Прозрев однажды,вдруг мы понимаем,
Как откровение в некий энный час,
То,что не мы дороги выбираем,
Они,быть может,выбирают нас.