Я в плену у весны

Валентина Григорова
Лишь зима уснула -
Весною захлестнуло,
Стали дни краснЫ.
Ой, с какою силой
Весна заполонила...
Я в плену Весны.

Что со мною будет? -
Вы скажите, люди :
Становлюсь добрей...
Умываюсь синью,
Пью из звездных
               ливней,
Сердце -  все нежней.

Ах, какие дали!
Нас с тобою звали
Зелены поля,
Хмельная до дури
От весенней бури
Сытая земля.

И куда ни гляну -
Как магнит, поляны
Оживших вновь лесов.
Там живучий спор
И веселый хор
Птичьих голосов.