Посмотри

Сергей Адамчук
Полюбуйся, как падает снег,
Как волнуют ветра, поля ржи,
Посмотри в небеса, человек,
Разве это не чудо? Скажи.

Посмотри, как подснежник цветёт,
Как струится ручей по весне,
Полюбуйся, как Солнце встаёт,
И как тает Луна в полусне.

Посмотри, как ложится роса,
Как листва молодая дрожит,
Как кружится над лужей оса,
И как сокол над степью кружит.

Аромат сенокоса вдохни,
Посмотри, как плывут облака.
Видишь, звёзд изумрудных огни,
Шлют привет тебе издалека.

Посмотри, как морская волна
Золотистый лобзает песок,
Как бросает трава семена,
И сквозь камни растёт колосок.

Полюбуйся, как жёлтым ковром
Одуванчики стелят холмы.
Посмотри, как блестит серебром,
Спящий лес в середине зимы.

Насладись, щебетанием птиц,
И послушай жужжание мух.
Совершенство не знает границ,
Если ты и не слеп и не глух.

На земле скоротечен наш век.
Всё, что сказано, в сердце сложи.
Преклонись пред Творцом, человек.
Разве это так трудно? Скажи.