лети-

Таня Акимова
когда до неба три версты,
по-журавлиному недолго -
курлыкать не жалея слога,
в стекло разбитое скрестись
нерасторопным коготком,
от костромы до коктебеля
лети, хотение емели,
пока летается легко,
как тополиная весна,
насквозь пронизанная пухом,
пока я слушаю вполуха,
крест-накрест непутевых нас
перевязать бы бечевой,
суровым льном в неравный узел,
когда я бесконечный лузер,
и ты... но это ничего.
---