Ромашки

Николай Лисин
Только взгляд лишь в минувшее брошу я -
Ясно вижу опять, как сейчас,
Как тропинка лесная заросшая
Привела в сказку дивную нас,
Где паслись озорными барашками
Облака в вышине голубой
И кивала поляна ромашками,
Нас радушно встречая с тобой.

Было видимо их и невидимо,
И поверилось даже не вдруг,
Что воочью действительно видим мы
Мириады ромашек вокруг.
Ослепляла, лишала нас разума
Нам открывшаяся красота,
И полянку назначили сразу мы
Местом наших свиданий и тайн.

Проползли годы тропкой накатанной,
Тяжким грузом осев за спиной.
Счастье, нами что было загадано,
Незаметно прошло стороной.
Видно, всё-таки где-то промашку мы
Невзначай допустили вдвоём...
Отцвели наши встречи ромашками
И давно зарастают быльём.

Но ночами, как что-то хорошее,
Часто снится мне с грустью сейчас,
Как тропинка лесная заросшая
Привела в сказку дивную нас,
Где паслись озорными барашками
Облака в вышине голубой
И кивала поляна ромашками,
Нас радушно встречая с тобой.