Ядерная катастрофа

Красное Свечение Луны
Умирают путеводные звёзды,
А сверхновой нету на небе.
Ядом пропитанный воздух.
Недоедены корочки хлеба.

Вздымается спелым пеплом
Свинцовый дым крематории.
Гея мнимым светом ослепла.
Нет продолженья истории.

Вздохнула коварная урановая пыль
Жёлто-розовым удушающим светом.
Красно-белая жидкая гниль
Покрыла подсохшее тряпичное тело.

Слюной подавился вечный покой.
Оскалилось тёмное времечко.
Чернозём испытал огромную боль.
Фон лучезарный ударил по темечку.

Разлетелись костяные могилы.
Закутался мир в ядерный плед.
Утихло поветрие силы.
Исчез человеческий след.