и кот наплакал...

Тамара Карякина
          Людмиле К.

Спина закряхтела по-старчески: - Сорри!-
хоть с ней баралгином скреплён договор :
то я, точно твеновский мальчик Том Сойер,
но без Гека Финна, малюю  забор -
как, всё-таки, плохо без Гекльберри Финна,
когда ни согнуть и ни выпрямить спину!

Нейдут ( а давно обещались!) подружки -
турусы-колёса, чаи погонять...
и пусть даже я не в Михайловском – Пушкин,
какой-нибудь Кюхля да вспомнит меня!
как, всё-таки,  плохо без няни Арины -
уж то-то со мною бы поговорила!

... недолго же я горевала, однако -
мне кот визитёров по-свойски наплакал!