Сенокосная пора

Татьяна Паршакова
Над землею запах пряных
Трав подкошенных стоит.
Сенокосною порою
Этот запах всех пьянит.
Сердце всем он так тревожит,
Что уснуть никто не может,
И из дома гонит прочь
Молодежь в густую ночь.

И гулять до петухов
В эту пору всяк готов.
В травяное манит ложе,
И противиться не может
Колдовским настоям этим
Ни один на белом свете.
19.05.17.