Что наша жизнь

Анатолий Бугаев
Незаметно дни пролетают:
Недели, месяцы, год.
Наши силы с возрастом тают,
Не хочется верить, вот.

Но, старость, закон всей природы,
Нам его не изменить.
И так вот живем год от года,
А жизнь нам дана, чтоб жить.

Учиться, трудиться, влюбляться,
Семью создавать свою
Детишками обзаводиться,
А, также любить страну.

Все это давно нам понятно,
Этою жизнью живем.
Когда хорошо, нам приятно,
Плохо – виновных клянем.

Но, жизнь нам один жизнь дается,
Самим, как нам жить, решать.
 А многим она удается,
Тогда же, зачем, роптать.

2017