Душеворот

Александр Кужукин
Душеворот страстей в природе,
Метемпсихозная скрижаль.
Вот-вот любовь, цепляет вроде...
Ан нет,- лишь жалость...
                жаль- не жаль,

А только жалкая страстишка
Вильнёт хвостом, один лишь взмах,-
Долой диеты, к чёрту книжки;
Иду на вы!
                На брудершафт!

Душеворот души в природе...
Душа томится, плоть зудит.
Лукавый водит, водит, водит...
И хрен, конечно, победит.