Подлость человеческая

Геннадий Багдасаров 3
Подлость человеческая бесподобна.
От любви, до ненависти, шаг один.
И нет трубы громоотвода.
Каждый сам себе хозяин. Господин.

И нет бальзама от ран ревущих.
Нет ничего спасительного.
Мечту, и счастье, с любовью гниющих,
предатели относят к разряду относительного.

Но я на ненависть не способен.
Любое предательство прощу.
И это оттого, что болен,
Лишь на себя всегда ропщу.

Возможно скоро, пуская кровь,
И слезы пряча в море,
Поблагодарю Ларису за любовь,
За доброту, и горе.

Благодарю за все. За все на свете.
За то, что ты была.
За все лишь я один в ответе.
Все, что могла, ты мне дала.

Ты Воздух! Ты свобода.
Мечта моих ночей.
И я бреду без брода,
Во лжи твоих речей.

Господь, простим Ларису вместе.
Будь счастлива, моя любовь!
И я, на этом самом месте,
Сейчас пускаю кровь.

Простите все мои друзья.
Простите, Прозовцы родные.
Не вынес горя, как всегда, я.
Простите все мои святые.

P.S. Совершенно не могу понять, как могло произойти, что через минуту после написания последних слов именно этого стихотворения, неожиданно позвонила Лариса, и стала меня успокаивать.
Мгновенно затянулись раны. Я стал прежним.
Стал смеяться и ругать себя за излишнюю мнительность и подозрение, чуть не стоившие мне жизни.